ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - гражданский альянс некоммерческих организаций!
ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА - БИЗНЕС В БЕЗОПАСНОСТИ! Предлагаю вспомогательную услугу для Вашего бизнеса – закрытый реестр выгодоприобретателей «ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ». Специалист фонда целевого капитала может: - организовать для экономически активного населения (домохозяйств) "Школу ПРО100" – повышение правовой, финансовой грамотности и благосостояния! Обучение дистанционное, удалённая работа, регистрация в закрытом реестре выгодоприобретателей «ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ»: - подготовить целевую группу участников до 300 человек для проведения хозяйственной деятельности. Обеспечительный платёж составляет 10 тысяч рублей. Оплата на «Универсальную электронную карту» № 6054618099754799 в ПАО "СБЕРБАНК" через Он-Лайн-кабинет, если у Вас он есть, а если с другого банка Вам «ПРО100» придётся заплатить комиссию. - предоставить вспомогательную услугу работодателям: зарплатный проект «ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ» даёт право снизить налогооблагаемую базу при вкладе в целевой капитал на санаторно-курортное лечение, повышение квалификации, обеспечение жильём работников предприятия; - разработать программу для привлечения покупателей с возвратной скидкой в денежном выражении. В этом случае перечисление вклада «ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ» необходимо вносить на расчётный счёт учредителя доверительного управления целевым капиталом: Автономная некоммерческая организация «ТЕРМИНАЛ-МЕД» ОГРН 1055900223268 ИНН/КПП 5902825070/590201001 р/с 40703810949000000073 в филиале ПАО "Сбербанк" Западно-Уральский банк, г. Пермь, к/сч 30101810900000000603 БИК 045773603. Организовано дистанционное обучение и удалённая работа уполномоченных по социальным выплатам и специалистов фонда целевого капитала. Для участия в консолидированном бюджете сообщите свою электронную почту и телефон, вышлем пакет регламентирующих документов, примеры социальной рекламы и методику формирования и использования целевого капитала. Специалист фонда целевого капитала Кудрина Ирина ИИИС (инновационный инвестиционный индивидуальный счёт) № 0570017966446, +79128866108, socinvestor3@gmail.com скайп: ckgr2011.
ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - гражданский альянс некоммерческих организаций!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Участники программ

Вклад "ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ"



Расчётный счёт 40703810949000000073
для формирования целевого капитала по социальной программе
Закрытый реестр выгодоприобретателей "ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ"
в ПАО "СБЕРБАНК", Западно-Уральский банк, г. Пермь,
к/сч 30101810900000000603, БИК 045773603


Расчётныйсчёт 40703810776000001923

для формирования целевого капитала по социальной программе "ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - социальные метры, социальная аренда,

социальная ипотека"

в АО "Россельхозбанк", г. Пермь,

к/сч 30101810800000000897, БИК 045773897


Профсоюз... или...уполномоченные

Перейти вниз

Профсоюз... или...уполномоченные Empty Профсоюз... или...уполномоченные

Сообщение автор Социальная помощь в Чт Дек 01, 2011 4:55 am

Порядок заключения и действия коллективного договора


Правовые основы разработки, заключения и выполнения коллективных договоров, направленных на урегулирование трудовых отношений и социально-экономических интересов работников и собственников определяет Закон Украины "О коллективных договорах и соглашениях".
Целью заключения коллективного договора является урегулирование производственных, трудовых и социально-экономических отношений, а также согласования интересов трудящихся, собственников и уполномоченных ими органов.
Так, коллективный договор заключается на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности и хозяйствования, использующих наемный труд.
Также, коллективный договор может заключаться в структурных подразделениях предприятия в пределах компетенции этих подразделений. Под такими подразделениями подразумеваются цеха, отделы, сектора и т.д.
Одной из сторон коллективного договора является собственник или уполномоченный им орган, второй стороной коллективного договора является профсоюзный или другой уполномоченный на представительство трудовым коллективом орган, а в случае отсутствия такого органа - представители трудящихся, избранные и уполномоченные трудовым коллективом.
Урегулирование отношений между собственником или уполномоченным им органом с работниками путем заключения коллективного договора позволит создать надежный социальный климат в коллективе и минимизировать возможность конфликтов и забастовок при условии выполнения коллективного договора.
Кроме того, коллективный договор служить стабилизатором прав собственника или уполномоченного им органа и работника в течение действия коллективного договора.
Целесообразно отметить, что условия коллективных договоров, которые заключены в соответствии с действующим законодательством являются обязательными для предприятий, на которые они распространяются, и сторон, их заключившие.
Но, если условия коллективных договоров ухудшающие по сравнению с действующим законодательством положение работников, то такие условия являются недействительными, и запрещается включать их в коллективные договоры.
Необходимо подчеркнуть, что действующее законодательство Украины запрещает любое вмешательство, которое может ограничить законные права работников и их представителей или запретить их осуществления, со стороны органов представительной и исполнительной власти и хозяйственного управления, политических партий, владельцев или уполномоченных ими органов при заключении и выполнении коллективных договоров.
Кроме того, не допускается ведение переговоров и заключение коллективных договоров от имени работников организациями или органами, которые созданы или финансируются владельцами или уполномоченными ими органами, политическими партиями.
Также, в случае если интересы трудового коллектива представляет профсоюзный орган, интересы собственника или уполномоченного им органа не могут представлять лица, являющиеся членами выборного органа этого профсоюза.
Следует обратить внимание и потому, что заключению коллективного договора обязательно предшествуют коллективные переговоры.
Право на ведение таких переговоров и заключение коллективных договоров от имени наемных работников предоставляется профессиональным союзам, объединениям профсоюзов в лице их выборных органов или иным представительным организациям трудящихся, которые наделены трудовым коллективом соответствующими полномочиями. В законодательстве Украины отсутствует норма, какой бы возлагалась обязанность о начале переговоров на какую конкретную сторону.
Так, любая из сторон не ранее чем за три месяца до истечения срока действия коллективного договора или в сроки, определенные договором, письменно уведомляет другую сторону о начале переговоров.
Другая сторона в течение семи дней должна начать переговоры.
Порядок ведения переговоров по вопросам разработки, заключения или внесения изменений в коллективный договор определяется сторонами и оформляется соответствующим протоколом.
Целесообразно отметить, что для ведения переговоров и подготовки проекта коллективного договора из представителей сторон образуется рабочая комиссия.
Стороны могут прерывать переговоры с целью проведения консультаций, экспертиз, получения необходимых данных для выработки соответствующих решений и поиска компромиссов.
Так, стороны коллективных переговоров обязаны предоставлять участникам переговоров всю необходимую информацию относительно содержания коллективного договора, соглашения. Участники переговоров не вправе разглашать сведения, являющиеся государственной или коммерческой тайной, и подписывают соответствующие обязательства.
Относительно содержания коллективного договора, то его определяют стороны коллективного договора в пределах своей компетенции.
Так, в коллективном договоре устанавливаются взаимные обязательства сторон относительно регулирования производственных, трудовых, социально-экономических отношений, в частности: изменения в организации производства и труда, обеспечения продуктивной занятости; нормирования и оплаты труда, установления формы, системы, размеров заработной платы и других видов трудовых выплат (доплат, надбавок, премий и др.); установление гарантий, компенсаций, льгот; участия трудового коллектива в формировании, распределении и использовании прибыли предприятия (если это предусмотрено уставом); режиму работы, продолжительности рабочего времени и отдыха, условий и охраны труда, обеспечения жилищно-бытового, культурного, медицинского обслуживания, организации оздоровления и отдыха работников; гарантий деятельности профсоюзной или иных представительных организаций трудящихся; условий регулирования фондов оплаты труда, обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин. Также коллективный договор может предусматривать дополнительные по сравнению с действующим законодательством гарантии, социально-бытовые льготы.
Проект коллективного договора подготовленный рабочей комиссией, готовится с учетом предложений, поступивших от работников, трудовых коллективов. По результатам подготовки проекта принимается решение, которое оформляется соответствующим протоколом.
При ведении коллективных переговоров могут возникать между сторонами разногласия, для урегулирования которых стороны используют примирительные процедуры.
Так, если в ходе переговоров стороны не пришли к согласию по независящим от них причинам, то составляется протокол разногласий, в который вносятся предложения сторон о мерах, необходимых для устранения этих причин, а также о сроках возобновления переговоров.
В течение трех дней после составления протокола разногласий стороны проводят консультации, формируют из своего состава примирительную комиссию, а в случае недостижения согласия обращаются к посреднику, избранному сторонами.
Примирительная комиссия или посредник в срок до семи дней рассматривает протокол разногласий и выносит рекомендации по существу спора.
Однако, в случае недостижения согласия между сторонами относительно внесения рекомендации допускается организация и проведение забастовок в порядке, не противоречащей законодательству Украины.Также, законодательством предусмотрено, что для поддержки своих требований при проведении переговоров по разработке, заключению или изменению коллективного договора, другие уполномоченные работниками органы могут проводить в установленном порядке собрания, митинги, пикетирования, демонстрации.
Кроме того, необходимо отметить, что на период переговоров законодательством предусмотрены следующие гарантии и компенсации.
Так, лица, участвующие в переговорах как представители сторон, а также специалисты, приглашенные для участия в работе комиссий, на период переговоров и подготовки проекта освобождаются от основной работы с сохранением среднего заработка и включением этого времени в трудовой стаж. Все расходы, связанные с участием в переговорах и подготовке проекта, компенсируются в порядке, предусмотренном законодательством о труде, коллективным договором, соглашением.
Подготовлен проект коллективного договора обсуждается в трудовом коллективе и выносится на рассмотрение общего собрания (конференции) трудового коллектива.
Однако, в случае, если собрание (конференция) трудового коллектива отклонят проект коллективного договора или отдельные его положения, стороны возобновляют переговоры для поиска необходимого решения. Срок таких переговоров не должен превышать 10 дней, только после этого проект в целом выносится на рассмотрение собрания (конференции) трудового коллектива.
В случае одобрения проекта коллективного договора общим собранием (конференцией) трудового коллектива он подписывается уполномоченными представителями сторон не позднее 5 дней с момента его одобрения.
Коллективный договор вступает в силу со дня его подписания представителями сторон или со дня, указанного в коллективном договоре.
Согласно положениям действующего законодательства, подписанный сторонами коллективный договор подлежит уведомительной регистрации районными государственными администрациями, районными в городах Киеве и Севастополе государственными администрациями, исполнительными комитетами сельских, поселковых и городских Советов (Положение о порядке уведомительной регистрации отраслевых и региональных соглашений, коллективных договоров, утвержденное постановлением Кабинета Министров Украины от 5 апреля 1994 № 225). Как отмечено в этом Положении уведомительная регистрация коллективных договоров проводится с целью обеспечения возможности для учета их условий при рассмотрении трудовых споров (индивидуальных и коллективных), которые могут возникнуть в результате применения норм этих договоров уполномоченными на то органами, и удостоверяет подлинность экземпляров и копии, поданных на регистрацию.
Регистрация проводится в двухнедельный срок со дня получения коллективного договора. Не позднее следующего дня после регистрации два экземпляра коллективного договора возвращаются сторонам, его подписали и подали на регистрацию. Копия договора хранится регистрирующим органом.
Регистрирующие органы коллективные договоры, не могут требовать от сторон этого договора внесение в него изменений или отказать в его регистрации. В уведомительной регистрации может быть отказано лишь в том случае, если представленные на регистрацию экземпляры и копия коллективного договора не будут аутентичными.
Следует обратить внимание и потому, что поправки в коллективный договор в течение срока их действия могут вноситься только по взаимному согласию сторон в порядке, определенном коллективным договором.
Действующим законодательством Украины установлен контроль за выполнением коллективного договора. Такой контроль проводится непосредственно их сторонами или уполномоченными ими представителями.
В случае осуществления контроля стороны обязаны предоставлять необходимую для этого имеющуюся информацию.
Целесообразно отметить, что положения коллективного договора распространяются на всех работников предприятий независимо от того, являются ли они членами профсоюза, и являются обязательными как для собственника или уполномоченного им органа, так и для работников предприятия.
Кроме того, следует подчеркнуть, что по окончании срока действия коллективный договор продолжает действовать до тех пор, пока стороны не заключат новый или не пересмотрят действующий, если иное не предусмотрено самим договором.
Также, коллективный договор сохраняет действие в случае изменения состава, структуры, наименования уполномоченного собственником органа, от имени которого заключен этот договор.
В случае реорганизации предприятия он сохраняет силу в течение срока, на который он был заключен, или может быть пересмотрен по соглашению сторон.
В случае смены собственника предприятия действие коллективного договора сохраняется в течение срока его действия, но не более одного года. В этот период стороны должны начать переговоры о заключении нового или изменении или дополнении действующего коллективного договора.
Стоит отметить, что в случае ликвидации предприятия коллективный договор действует в течение всего срока проведения ликвидации.
Следует обратить внимание на то, что на вновь созданном предприятии коллективный договор заключается по инициативе одной из сторон в трехмесячный срок после регистрации предприятия, если законодательством предусмотрена регистрация, или после решения об учреждении предприятия, если не предусмотрено его регистрацию.
Собственник или уполномоченный им орган обязан ознакомить с коллективным договором всех работающих.
Целесообразно отметить, что стороны, подписавшие коллективный договор, ежегодно в сроки, предусмотренные коллективным договором, отчитываются о его выполнении.
На лиц, представляющих собственника или уполномоченный им орган либо профсоюзы или иные уполномоченные трудовым коллективом органы и по вине которых нарушены или не выполнены обязательства по коллективному договору, накладывается штраф, и они также несут дисциплинарную ответственность.
Вместе с этим, по требованию профсоюзов, другого уполномоченного трудовым коллективом органа собственник или уполномоченный им орган обязан принять меры, предусмотренные законодательством, к руководителю, по вине которого нарушаются или не выполняются обязательства по коллективному договору.
Также, действующим законодательством Украины предусмотрена ответственность в виде штрафа и дисциплинарной ответственности за уклонение от участия в переговорах по заключению, изменению или дополнению коллективного договора, за нарушение и невыполнение коллективного договора, за непредоставление информации, необходимой для коллективных переговоров и осуществления контроля.
Порядок и сроки наложения штрафов регламентируются Кодексом Украины об административных правонарушениях.
Дела по этим вопросам рассматриваются судом по представлению одной из сторон коллективного договора, соответствующих комиссий либо по инициативе прокурора.

Ирина Старченко,
главный специалист отдела
по вопросам социальной защиты
Департамента социального,
трудового и гуманитарного законодательства
Министерство юстиции Украины


[center]

СНИЛС № 049-845-103-88

  Реквизиты перевода на карту МИР НСПК № 2202200699772008
Получатель: Профессор Ирина Иннокентьевна Кудрина 
номер счёта-эскроу: 40817810549781899200
Банк получателя: ПАО СБЕРБАНК
БИК: 042202603 Корр. счёт: 30101810900000000603
Контакты socinvestor3@gmail.com скайп: ckgr2011 +79128866108
                                                                                              614002, г. Пермь, аб/я 20                                                                                                                   +79128866108(МТС), скайп: ckgr2011, socinvestor3@gmail.com  http://demping.forum2x2.ru   

[/center]
Социальная помощь
Социальная помощь

Сообщения : 365
Коэффициент активности : 888
Дата регистрации : 2011-04-11
Возраст : 64
Откуда : Суда

http://www.dkvartal.ru/firms/98720805

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения